Сайт НТИЦНовости › Мастер трудного, но увлекательного чтения


Мастер трудного, но увлекательного чтения

На абонементе художественной литературы (2УК-0109) открылась книжно-иллюстративная выставка «Фёдор Михайлович Достоевский: жизнь и творчество».
11 ноября 2016 года исполняется 195 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского, великого классика русской литературы, одного из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей.
К этой дате на абонементе художественной литературы (2УК-0109) оформлена книжно-иллюстративная выставка «Фёдор Михайлович Достоевский: жизнь и творчество». На ней представлена литература, рассказывающая о жизни и творчестве великого писателя, воспоминания, его произведения.
«Жестокий талант», «икона самопознания», «великий провидец» - какими только эпитетами не награждали Федора Михайловича, ведь он имел дар созерцания глубин человеческих душ. Все тайное, что копилось и пряталось от посторонних глаз в душе, казалось, влекло его неудержимо. Выворачивать наизнанку сокровенное, психологически достоверно описывать и анализировать каждый душевный порыв человека, каждый оттенок его настроений – в этом видел Достоевский свою задачу. И научиться читать Достоевского – это значит научиться понимать писателя. А понять Достоевского значит, в первую очередь, постичь через него себя. Всю жизнь Федор Михайлович стремился познать душу человека. Этому посвящено всё творчество писателя. «Человек есть тайна,- писал он. - Её надо разгадать, и ежели будешь её разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком».
Приглашаем на выставку.